buttons 0
+7-911-828-00-57

Королевский свадебный аксессуар

Королевский свадебный аксессуар Как украшение к торжественному наряду шлейф был введен еще в XV веке статс-дамой французской королевы Аньес Сорель.

Однако в свадебной моде он официально появился лишь четыре века спустя — в XIX столетии в роскошном платье со шлейфом к алтарю пошла английская королева Виктория. Это прочно укрепило позиции шлейфа как свадебного аксессуара сначала в ряде монархических стран, а затем мода на шлейфы распространилась и по всему миру.

На сегодняшний день существует шесть разновидностей шлейфов:

1. Шлейф-щетка длиной 10-15 сантиметров, подходящий практически к любому фасону свадебного платья.
2. Шлейф «для суда» длиной 50-90 см для официальной церемонии в ЗАГСе.
3. Шлейф «для часовни» или венчальный длиной до 1,5 метров.
4. Торжественный соборный шлейф длиной до 2 м, сочетающийся с платьем на кринолине, в стиле ампир или А-силуэтным. Чтобы перемещаться в платье с таким шлейфом, невесте потребуется помощь подруг или всевозможные ухищрения, позволяющие поднять и надежно зафиксировать шлейф на платье во время прогулки или фотосессии.
5. Роскошный королевский шлейф длиной от 2 метров и более.
6. Шлейф Ватто, по длине совпадающий с длиной юбки, отдаленно напоминающий средневековый плащ.

По возможности следует выбирать платья со съемными шлейфами. Однако если конструкция выбранного наряда не предполагает такой возможности, невеста может использовать небольшие хитрости, позволяющие легко проносить шлейф весь день. К шлейфу можно пришить аккуратную петельку, за которую его можно будет прицепить к руке. Также шлейф можно зафиксировать на одной или нескольких пуговках в зависимости от длины и тяжести юбки сзади на корсете.

ЗАПИСАТЬСЯ НА ПРИМЕРКУ
Введите Ваши контактные данные