buttons 0
+7-911-828-00-57
А-силуэт Пышное Венчание Короткое Кружевное Легкое Открытые плечи Рыбка Со шлейфом С рукавами Трансформер Атласное Длинные Дорогие SALE Закрытые Маленькие Прямые Цветные

Самое красивое свадебное платье для Вас: нюансы выбора

Самое красивое свадебное платье для Вас: нюансы выбора

Принято считать, что свадебный шоппинг для многих невест превращается в настоящее мучение: ничего не нравится, все дорого, и представленные в свадебных каталогах модели никак не вяжутся с их мечтами о том, как должно выглядеть самое красивое свадебное платье.

Не спешите расстраиваться! Журналы свадебной моды помогут вам определиться с базовыми предпочтениями: пышное или облегающее, ярко декорированное или лаконичное, с сокрушительным декольте или скромное, белое или цветное и т. п. Определились? Отправляйтесь на примерку в свадебный салон. Выбрав наряд по картинке, никогда нельзя угадать, как он сядет на конкретную фигуру. В свадебном салоне обязательно поэкспериментируйте с силуэтами, вариантами отделки, аксессуарами и цветовыми решениями. Часто после нескольких примерок вкусовые предпочтения кардинально меняются.


Основные рекомендации по выбору платья

О том, как должно выглядеть по-настоящему красивое свадебное платье, представления у всех свои. Однако есть ряд универсальных правил, следуя которым, вы убережете себя от ошибки в выборе.

  1. При выборе цветного свадебного платья обращайте внимание на ваш тип. Кому-то подойдет холодная белоснежная классика, а кого-то, напротив, украсят теплые оттенки вроде шампани или крем-брюле.
  2. Примите во внимание все особенности вашего повседневного стиля, которые помогают вам подчеркивать достоинства и скрывать недостатки фигуры: силуэт, вырезы спереди и сзади, длина юбки и рукавов, высота талии, декор и т. п.
  3. Внимательно оцените качество материала и исполнения. Каким бы красивым с виду не казалось свадебное платье, и как бы отлично оно на вас не село, дешевая ткань, торчащие нитки и кривые швы сведут все впечатление на нет. К слову, в синтетике как таковой ничего плохого нет, главное, чтобы она была качественная.
  4. Помните про концепцию свадьбы. Для уютного домашнего праздника в кругу родных и близких подойдет простое нежное платьице, для дружеской тематической свадьбы — платье-трансформер, одним движением превращающееся из свадебного в коктейльное, для пышного торжества с большим количеством приглашенных и банкетом в фешенебельном ресторане — королевский наряд с многометровым шлейфом.
  5. Свадебное платье должно быть не только красивым, но и удобным. Помните, что в этом наряде вам предстоит активно двигаться и развлекаться весь день, и если вы путаетесь в юбке или шов впивается в кожу, или в корсете трудно вдохнуть, данное платье — не ваш вариант.

Необычные функциональные решения

img-4.jpg
  1. Очень нежно и соблазнительно смотрятся наряды на бретелях, которые несут и практические функции: поддерживают форму корсета и линию декольте на нужном месте и визуально корректируют пропорции фигуры. Бретелек может быть одна и две, второй вариант внешне сужает плечи. А если плечи нужно наоборот расширить, на помощь придут романтичные рукавчики-крылышки.
  2. Чтобы в платье было комфортно, расстояние между краем юбки и полом должно составлять не менее 2 см, лучше — больше. Подгонка по длине делается в свадебном салоне с учетом высоты каблуков и наличия/ отсутствия подъюбника с кольцами.
  3. Красиво и практично — корсет с юбкой. Если вы хотите предстать на своей свадьбе в образе принцессы, пришейте элегантный сверкающий корсет к фатиновой юбке. В дальнейшем вы сможете удачно компоновать этот корсет с множеством других юбок и получать каждый раз незабываемый вечерний наряд.

Эффектное завершение образа

img-2.jpg

Красивые свадебные платья во всем многообразии фасонов и стилей — это всего лишь полпути к заветной цели быть самой прекрасной невестой. Не менее важно грамотно подобрать аксессуары, которые должны подходить и к платью, и к характеру свадебной церемонии.

Наиболее значимая деталь свадебного образа — это, конечно же, фата. Она может быть как по-девичьи романтичной и скромной, так и расстилаться на многие метры роскошным потоком на торжественных церемониях.

Необычно выглядит фата, контрастирующая по цвету с платьем. Контраст можно эффектно усилить туфлями, сумочкой и декором на платье того же цвета, что и фата. Добавить праздника и экстравагантности можно, расшив фату стразами.

В зависимости от тематики праздника варьируются длина, цвет и дополнения: для свадьбы в деревенском стиле вместо диадемы голову можно украсить венком из свежих полевых цветов, торжество в стиле «Тиффани» предполагает фату цвета морской волны и т. п.


Выбор звезд

Большинство звезд делает выбор в пользу легких и простых свадебных платьев, у которых подлинная роскошь скрывается в деталях.

img-3.jpgТак, Жаклин Ли Бувье на бракосочетание с Джоном Кеннеди надела элегантный наряд от Анны Лоу — лаконичное платье с длинной клешеной юбкой и романтично приспущенными плечами.

Грейс Келли отправилась под венец в фееричном платье от ведущего дизайнера киностудии MGM Элен Роуз. Над нарядом около полутора месяцев трудилось 35 талантливых швей. На его создание ушло 23 м шелковой тафты цвета айвори и 90 м тончайшего тюля. Сказочный наряд украсило настоящее валансьенское кружево, сплетенное более века назад. Получившийся в итоге подлинный шедевр свадебного искусства выглядел на редкость целомудренно и поистине по-королевски — не случайно его черты впоследствии повторило в своих свадебных нарядах немало известных личностей, в числе которых Кейт Миддлтон и Иванка Трамп.

Оригинально и, вместе с тем, очень трогательно выглядело шелковое свадебное платье Анжелины Джоли от Atelier Versace. Простой белоснежный наряд украсила россыпь рисунков ее детей.

И, как говорится, если хотите эпатировать, дерзайте, но не переборщите. Если вы придете на собственную свадьбу в умопомрачительном черном платье, то гарантированно запомнитесь гостям мероприятия на всю оставшуюся жизнь. Но не придется ли вам когда-то впоследствии об этом пожалеть, как Саре Джессике Паркер, надевшей на свою свадьбу роскошный черный наряд от Morgane Le Fay?


ЗАПИСАТЬСЯ НА ПРИМЕРКУ
Введите Ваши контактные данные