buttons 0
А-силуэт Пышное Венчание Короткое Кружевное Легкое Открытые плечи Рыбка Со шлейфом С рукавами Трансформер Атласное Длинные Дорогие SALE Закрытые Маленькие Прямые Цветные

Свадьба в стиле бохо

Богемный шик (стиль бохо) становится все более популярным. Не удивительно, что его активно используют и для проведения свадеб. Основной задачей невесты, жениха и их помощников является объединение образов различных культур и эпох, а также подчеркивание непринужденности, близости к природе и легкой небрежности. Эти черты стиля должны проявляться в образах молодоженов и оформлении всех элементов свадьбы. Важно понимать, что правильно интерпретировать стиль бохо непросто. Он является удивительно многогранным и сочетает одновременно фольклорные элементы, свежесть кантри и нотки свободного хиппи.

Образ невесты – основа образа свадьбы в стиле бохо

Никто не будет спорить, что основным персонажем любой свадьбы является невеста. К ней приковано внимание гостей, с нее не сводит взгляда жених. Именно поэтому созданию образа невесты следует уделить особое внимание.

Новобрачная в стиле бохо – пример женственности, романтизма, утонченности и неповторимого жизнелюбия. Очень часто в ее образе проявляются:
  • Сочетания противоположных вещей и материалов (например, легкого кружева или полупрозрачного шифона с грубой кожей).
  • Деревенские мотивы. Струящиеся натуральные ткани и пестрые расцветки.
  • Богемный шик и ажурность. Кружевное платье может быть дополнено эффектной повязкой на голове.

Словом, стиль бохо позволяет фантазировать, но все же имеет определенные рамки, которые следует строго соблюдать.

Ну а теперь обо всем по порядку.

Boho.jpg

Свадебное платье

Стандартное платье в стиле бохо отличается многослойностью, кружевными вставками и другим эффектным декором. Не стесняйтесь кружева, бахромы и рюшей. Они не перегрузят образ, а сделают его максимально уместным и естественным. Важно лишь следить за правильностью сочетаний различных элементов. Смело комбинируйте гламур с винтажем. Оригинально смотрятся платья с элементами стиля хиппи, отличающегося некоторой небрежностью. Смело используйте фату, но и она должна быть не строгой и классической, а прикрепленной так, будто бы вы забыли они и вспомнили о ней только в последний момент. Подойдет простой отрез тюля или другой ткани. Важно лишь, чтобы он был достаточно пышным.

Само платье также должно быть многослойным и струящимся. Такие наряды эффектно подчеркивают изящность и хрупкость стана. Юбка обязательно должна быть свободной, в этом случае она не ограничит невесту в движениях.

Пикантный и соблазнительный образ можно создать с помощью шелкового, шифонового или кружевного наряда. Бельевой стиль нашел отражение в богемном шике. Для декора платья используют широкие ленты, цветы и различные вышивки.

Обувь и аксессуары

Образ невесты оказывается незавершенным без аксессуаров и обуви. К их выбору следует подойти очень внимательно. Обувь обязательно должна быть не только красивой, но и удобной. Вы можете дополнить образ плетеными кожаными босоножками или сандалиями. Смелые девушки отдают предпочтение кожаным сапогам в ковбойском стиле. Подобрать их можно, даже если свадьба проводится летом. Отдайте предпочтение моделям из тончайшей кожи с перфорацией. Интересно, что некоторые невесты вовсе отказываются от обуви. А что? Легко и удобно. Риск натереть ноги исключен!

Бижутерии на невесте должно быть достаточно много. Причем следует выбирать именно недорогие украшения. Золотые подвески, кольца и колье просто неуместны в стиле, который посвящен свободе и дерзости. Лучше, если бижутерия будет оригинальной и яркой. Стильные браслеты и бусы, длинные серьги или модели в форме колец подчеркнут изящный образ. Подчеркнуть красоту невесты помогут и индейские мотивы. Достаточно выбрать украшения с бахромой, перьями, кожаными и замшевыми элементами.

Свадебная прическа

Подбирая прическу, помните, что основой образа является расслабленность и даже некая небрежность. Высокие пучки, тугие кудри, эффектные дамские вечерние укладки неуместны! С изящным и свободным легким свадебным платьем великолепно сочетаются распущенные волосы с небрежными локонами.

Предлагаем и несколько других идей:

  1. Легкие локоны, собранные гребнем или украшенные ободком или повязкой.
  2. Низкий густой хвост, декорированный живыми цветами. Если объема ваших волос недостаточно, воспользуйтесь шиньонами и дополнительными отдельными прядями. Некоторые из них могут оставаться прямыми, другие слегка завейте. Это также придаст образу небрежности.
  3. Косы на боку.
  4. Небольшой небрежный пучок на макушке, украшенный яркой лентой.

Не забудьте об украшениях для волос и не ограничивайтесь только обычным текстилем или ободками. Для создания образа подойдут различные аксессуары ручной работы (от небольших шпилек с эмалевыми цветами на концах до небольших заколок с бусинами). Перегружать прическу также не следует. Следите за умеренным количеством аксессуаров.

boho3.jpg

Макияж

В макияже следует придерживаться естественности. Стилисты рекомендуют делать акцент на глаза. Используйте цветные тени и накладные ресницы. Не можете прожить и дня без помады? Подойдут спокойные тона или яркие оттенки, соответствующие общему образу. Если вы использовали фиолетовую помаду, откажитесь от макияжа глаз или сделайте его максимально незаметным.

Маникюр

Маникюр в стиле бохо может быть как очень нежным и полупрозрачным, так и выполненным с использованием ярких лаков и этнических орнаментов. Не забудьте сделать и педикюр. Открытая обувь не позволяет демонстрировать неухоженные ногти на ногах. Даже если времени до свадьбы совсем не осталось, сделайте педикюр самостоятельно. Аккуратно постригите ногти и нанесите на них прозрачный лак.

Букет невесты

Идеальный букет невесты в стиле бохо выполнен из полевых цветов. Ромашки, васильки, маки, фиалки, лютики подчеркнут молодость невесты, ее свежесть и женственность. Не нашли такие цветы? Тогда используйте розы в нежных постельных тонах и пионы. Эти цветы также смотрятся великолепно. Букет невесты будет выглядеть стильно и великолепно впишется в общую концепцию торжества.

Откажитесь от крупных и очень ярких цветочных композиций. Не стоит заказывать букеты с большим количеством декора. Ограничьтесь композицией на ножке, перевязанной лентой.

Образ жениха – трендовая игривость и небрежность в действии

Жених на свадьбе в стиле бохо ни в коем случае не должен быть одет в строгий деловой костюм. На классические брюки и пиджаки наложено строгое табу. Идеальный образ должен быть небрежным! Для его создания подойдут повседневные брюки, джинсы и даже шорты! Можно использовать жилетки из тонкой ткани. Идеально впишутся в образ хлопковые рубашки. Закатайте рукава! Дополнить образ помогут текстильная кепка или небольшая шляпа. Обувь жениха должна быть максимально удобной. Лучше выбирать модели, выполненные из натуральной кожи и качественного плотного текстиля.

Наряды для гостей. Не ограничивайте родных и друзей!

Предоставьте своим близким возможности для выбора нарядов. Задать общий тон можно с помощью только цвета. Не стоит заказывать одинаковые наряды для всех подружек, например. Просто сообщите им о том, что планируете свадьбу в стиле бохо. Поверьте, они и без вас найдут подходящие наряды и аксессуары для них.

Основы оформления

Для оформления свадьбы идеально подойдут оригинальные вещи ручной работы.

Приглашения

Они должны быть максимально неформальными и яркими. Уместными окажутся приглашения, выполненные своими руками и украшенные бисером, шерстяными нитками, шнурками, декоративными лентами и другими элементами. Смело используйте природные мотивы. Выполните приглашения из крафтовой бумаги, например, и дополните их веточкой шалфея или лаванды. Некогда заниматься изготовлением изделий самостоятельно? Закажите приглашения!

Автомобиль для молодоженов

Отдайте предпочтение старому авто. Лучше, если это будет не стандартный многоместный лимузин, а кабриолет. Тут то и пригодится длинная и пышная фата. Вы сможете сделать массу ярких и оригинальных фото. Развеваясь, она придаст снимкам удивительную динамику и передаст особое настроение вашей свадьбы.

Меню

Специалисты советуют отказаться от классического банкета. Организуйте фуршет и предоставьте всем своим гостям свободу передвижений. В меню включите достаточно простые блюда: жареное мясо и рыбу на гриле, сыр, булочки различных видов, фрукты и овощи, салаты в тарталетках, закуски с грибами. Традиционный торт тоже, скорее всего, окажется не совсем уместным. Можно приятно удивить гостей огромным пирогом со свежими ягодами или небольшими пирожками с многочисленными начинками.

Декор банкетного зала

boho_wedding3.jpg

При оформлении банкетного зала не обойтись без натуральных тканей. Используйте лень и шелк, бархат и шифон. Подойдет даже обычная мешковина. Она будет смотреться удивительно аутентично. Осветительные приборы можно декорировать абажурами из натурального дерева. Свечи, фонарики, даже керосиновые лампы также станут эффектным дополнением помещения. Не забудьте о посуде. Лучше, если она будет выполнена из натуральной керамики. Для хлеба и закусок можно использовать деревянные чашки и различные подносы. Позаботьтесь о создании фотозон для гостей. Разместите в них удобные подушки и матрасы. Не забудьте и о флористике. В украшении зала уместны живые и искусственные цветы.

Фантазируйте и воплощайте собственные идеи. Ну и, конечно, мы рекомендуем обращаться к специалистам. Они помогут вам подобрать подходящие образы, до мелочей продумать оформление зала и решить другие задачи.


ЗАПИСАТЬСЯ НА ПРИМЕРКУ
Введите Ваши контактные данные