buttons 0

Выбираем свадебное платье по типу фигуры

Выбираем свадебное платье по типу фигуры

Выбирая свадебное платье, не стоит забывать об особенностях фигуры — какие-то из них следует подчеркнуть, какие-то — надежно скрыть. В этой статье мы дадим несколько полезных советов и назовем ряд актуальных трендов.

Соблазнительно открытая спина по-прежнему остается в списке наиболее популярных деталей. Но если раньше оголенная спина требовала целомудренно прикрытого декольте, то на сегодняшний день тандем смелых спинного и переднего декольте лишь только приветствуется. Это сочетание чудесным образом вытягивает фигуру невесты, а потому особенно рекомендуется стройным девушкам невысокого роста.

Также невысоким девушкам при выборе аксессуаров рекомендуется отдать предпочтение по-королевски длинным фате и шлейфу. К слову, ряд модных дизайнеров в нынешнем сезоне предлагают шлейфы, трансформирующиеся в фату — удобно и необычно.

Модели платьев со спущенной линией плеча вносят в нежный и романтичный образ невесты терпкую нотку гламура и особенно подходят хрупким высоким девушкам с точеными плечиками и выпирающими ключицами.

Красоту стройной высокой фигуры ничего не раскроет лучше, чем расслабленная зрелая элегантность. Такие платья бросаются в глаза не блеском страз и богатством кружева, а изящнейшей и вместе с тем простой архитектурой кроя.

Платья по типу фигуры

Всего различается пять типов фигур, каждая из которых имеет свои сильные стороны:

  • песочные часы;
  • прямоугольник (спортивная);
  • перевернутый треугольник;
  • груша;
  • яблоко.

Девушки с фигурой «песочные часы» могут позволить себе любой наряд и любой фасон. Особенно хороши будут облегающие свадебные платья из атласа с ярко выраженной талией. Если стоит задача увеличить рост, следует обратить внимание на платья силуэта «ампир». Подчеркнут грудь и незаметно скроют лишние килограммы традиционные платья А-силуэта.  

perevernutyj treugolnik.jpg

Перед обладательницами сухой фигуры прямоугольного типа стоит задача придать ей более женственные и округлые очертания. С ней отлично справятся свадебные платья с пышной юбкой и заниженной талией. Также однозначно верный выбор — непринужденные элегантные платья из струящихся тканей. 

Девушкам с фигурой «перевернутый треугольник» — широкоплечим, с узкими мальчишескими бедрами — подойдут модели с V-образным вырезом и объемным многослойным низом. Достичь идеального баланса позволит широкий кринолин в тандеме с корсетом. Следует обратить внимание и на элегантные закрытые модели с воротником стойкой и длинным рукавом в духе головокружительных и, вместе с тем, подчеркнуто целомудренных нарядов Кейт Миддлтон, Изабеллы Орсини и Грейс Келли. Верх и рукава необязательно должны быть глухими, тончайшее полупрозрачное кружево и органза с ручной вышивкой придадут образу поистине королевскую изысканность и визуально уменьшат плечи.   

yabloko.jpg

У девушек с «грушевидной» фигурой, напротив, имеет место дисгармония между хрупкими изящными плечами и широкими массивными бедрами. На помощь придут женственный вырез «лодочка», приспущенные рукава и широко расставленные бретельки. Лишний объем бедер эффективно скрадут мягкие струящиеся ткани. Также следует помнить, что белый цвет зрительно придает объем, поэтому девушкам с фигурой «груша» особенно идут свадебные платья ярких сочных цветов: марсала, солнечный апельсин, морская волна, глубокий синий и т. п.     

«Яблочные» невесты зачастую могут похвастаться красивой высокой грудью и стройными ногами. Одна беда — талия у девушек с фигурой такого типа практически отсутствует. Акцентировать внимание на достоинствах и спрятать недостатки помогут наряд в греческом стиле и моделирующие платья А-силуэта с корсетом. Зрительно выделит талию и придаст бедрам объем один из наиболее актуальных трендов нынешнего года — изящная баска.



ЗАПИСАТЬСЯ НА ПРИМЕРКУ
Введите Ваши контактные данные