buttons 0

Свадьба зимой: плюсы и минусы

lake-louise-wedding (image 004)-2.jpg

Итак, предложение руки и сердца получено осенью. И все бы прекрасно, но что делать со свадьбой? После подачи заявления пройдет минимум месяц. А до этого нужно продумать все мельчайшие детали – выбрать и купить наряд, определиться со сценарием, подобрать ресторан. В итоге свадебное торжество придется аккурат на зимние месяцы. Это не так уж и плохо – плюсов у такого развития событий предостаточно.

Свадьба зимой: преимущества

Основной и самый главный плюс – доступность большинства услуг и сезонные скидки. Сами посудите. Летом в ЗАГС не пробьешься, фотографы гнут цены, банкетные залы ресторанов расписаны на месяцы вперед, организаторы крутят носом и выбирают клиентов «пожирнее».

Зимой ситуация меняется кардинально в пользу жениха с невестой. Хотя год от года свадьбы с декабря по февраль становятся популярнее, ажиотажа не наблюдается:
  • В ЗАГСах можно выбрать нужную дату бракосочетания.
  • Фотографы соглашаются на выездную фотосессию.
  • Банкетные залы, за исключением периода Рождества и Нового года, пустуют, а значит можно договориться об их аренде на более выгодных условиях и на нужную дату.
  • Свадебные организаторы с удовольствием хватаются за любого клиента и становятся более чем сговорчивыми.
snowywedding1.jpg

Зимняя свадьба – широкое поле для фантазии. Наряд может быть любым – хоть с открытыми плечами, хоть с закрытыми, ткань тоже самой разной – органза, шифон, элитный материал с ручной вышивкой. Например, стильно и эффектно смотрится свадебное платье с кружевными рукавами, просто не забудьте подобрать к нему красивую и теплую верхнюю одежду.

На этом плюсы зимней свадьбы не заканчиваются. Стоит отметить и невероятную по красоте фотосессию. Здесь все зависит от мастера – приглашенного фотографа. Кстати, прислушайтесь к нему, выбирая свадебное платье. Если фотограф рекомендует поэкспериментировать с цветом – не принимайте его предложение в штыки. Белое платье на белом снегу – это неинтересно и вряд ли запомнится. Если все равно хочется олицетворять собой невинность, продумайте яркие акценты, например, цветы в волосах, букет с контрастными лентами, цветастая накидка или что-то из верхней одежды, что выделялось бы на светлом фоне.

Еще один плюс – стабильная погода. Конечно, морозец будет щипать нос и разливать румянец по щекам – это очень даже привлекательно смотрится на фотографиях, но можно быть уверенным, что в самый ответственный момент не хлынет дождь и не испортит все торжество.

Рождественский декор – это еще один плюс, если непосредственно после официальной регистрации брака планируется венчание. Церкви в это время очень красиво украшены – незабываемая фотосессия гарантирована.

WinterWedding3.jpg

Минусы зимней свадьбы

Впрочем, о них можно и не упоминать. Плюсы многократно перевешивают все возможные недостатки, но справедливости ради и на заметку будущим молодоженам все же упомянем их:
  • Холодно. Погода зимой относительно стабильная, много времени на природе не проведешь – переохладиться можно запросто.
  • Лишние финансовые траты на одежду. Из-за холода на улице придется или отказаться от фотосессии на природе, или купить много вещей, которые в дальнейшем могут и не пригодиться.
  • Короткий световой день. Существенный минус для фотосессии. Хотя, если правильно все распланировать, должно остаться достаточно времени для красивых фотографий.
  • Высокие цены на цветы. Этот минус с лихвой компенсируется другими финансовыми плюсами (см. выше).
На заметку. Некоторые невесты предпочтут купить закрытое свадебное платье, потому что посчитают, что в наряде с открытыми плечами будут выглядеть зимой неуместно. Однако этот минус – вымышленный.

Свадебный салон в СПб BUDUAR приглашает женихов и невест. Звоните, записывайтесь на примерку – проконсультируем, поможем с выбором одежды и аксессуаров.



ЗАПИСАТЬСЯ НА ПРИМЕРКУ
Введите Ваши контактные данные